学工动态

查玉喜到外国语学院参加联系班级新学期主题班会

作者:新闻部 发布时间:2021-09-08 打印

96日下午,校党委常委、副校长查玉喜到外国语学院参加英语1901班新学期主题班会,学院负责人、辅导员、班级导师及班级学生代表参加活动。


座谈会上,英语1901班辅导员和班长、团支书分别介绍班级的基本情况,分享班级同学在“五有”人才目标指引下,坚持“团结合作互助,勤奋好学上进”理念,在班级思想建设、组织建设、文化建设、学风建设等各方面取得的成绩和收获,对团支部2021年暑期社会实践开展情况进行总结。班级导师鼓励同学进入高年级后要进一步明确学习目标,加强学风建设,以良好的班风学风助推班级和个人成长。

查玉喜与参加主题班会的同学进行交流,对班级和同学们取得的成绩表示祝贺,并对英语1901班新学期班团建设提出希望和要求。一要认清形势,感恩时代。当代大学生身处中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局中,要清醒认识当今世界形势,树立危机意识,善于明辨是非,自信担负起时代重任。二要明确责任,做好规划。升级到大三之后,要全方位提升自己竞争力,做好未来规划,聚焦重点,综合发力,努力向上向善。三要积极行动,奋力拼搏。要明确目标,脚踏实地,做实践派、行动派,不断奋斗向前。他希望学生们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。


近年来,外国语学院高度注重班级建设,形成“一心五翼”的班级建设框架,班级建设氛围好、成绩佳,连续两年获得山东省先进班集体以及学校十佳班集体等荣誉称号,20余个班级团支部先后获得校院多项集体荣誉称号。学院将继续落实学校各项人才培养要求,引导班级进一步增强凝聚力和向心力,共同朝着“五有”人才目标不断奋进。(攥稿:赵洁 赵田馨)