当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院举行职小新“双创中央教室”揭牌仪式 暨“青冰训练营”学生骨干“添翼”班开班仪式

作者: 发布时间:2020-11-27

为进一步发挥社会资源在学院人才培养中的积极作用,着力培养“五有”人才,11月26日下午,我院在8号教学楼218教室举行职小新“双创中央教室”揭牌仪式暨“青冰训练营”学生骨干“添翼”班开班仪式。华图教育联席总裁李曼卿、山东指南帮教育文化咨询有限公司市场总监叶德舜、学院党总支书记李静、党总支副书记姜素锦出席此次仪式,仪式由学院团总支书记、学生工作办公室主任周丽妲主持。

仪式伊始,华图教育联席总裁李曼卿和我院党总支书记李静共同为职小新“双创中央教室”揭牌。

学院党总支书记李静在致辞中指出,此次与华图教育、山东指南帮教育文化咨询有限公司共建职小新“双创中央教室”是外国语学院深化院企合作、提升学生双创能力的又一有力成果,期待今后双方能够不断加强沟通,完善合作机制,进一步拓宽合作渠道,实现院企共赢。随后,李静对学生骨干“添翼”班进行简要介绍,作为学院学生骨干培养的传统品牌,“青冰训练营”已经连续多年成功举办,在学院持续推进的“青冰耀外院”学生成长体系建设中,涌现出一大批先锋团队和优秀个人,成为学院人才培养的骄傲和闪光点。本期青冰训练营特别设立了“添翼”学习班,旨在提升学生骨干、入党积极分子的学习能力、学习效果,学习班将围绕个人发展素养、专业学习方法、实践实战技巧、创新创业能力四个方面进行线上线下的授课和辅导。作为首期学习班班主任,她向学员提出三点要求:第一,要高度重视,深刻认识学习的重要意义;第二,要端正态度,切实做到严格要求、遵守纪律;第三,要学用结合,切实提升学院学风建设成效。

华图教育联席总裁李曼卿首先介绍了职小新“双创中央教室”,职小新“双创中央教室”是在山东省公共就业和人才服务中心的指导下,华图教育、山东指南帮教育文化咨询有限公司与高校联合共建的新一代“双创”指导与培训的智慧融平台,学生在“双创中央教室”能够直面全国优秀的指导专家和培训专家,从而享受到更优质、更前端的创新、创业、就业等教育资源。他指出,华图教育将持续优化配置,统筹指导培训的资源、技术、力量,将外国语学院的“双创中央教室”打造成为山东双创中央教室建设的旗舰和标杆。

学生代表、“添翼”班学员韩政洋在发言中提出,职小新“双创中央教室”为广大学生搭建了一个逐梦的平台,依托这一平台,广大学生将继续提升自身创新能力、就业竞争力,同时,他代表外国语院全体学生骨干作出承诺:将以“五有”人才为目标,认真学习,勤于实践,努力成长为一支信念坚定、成绩过硬、德才兼备的学生骨干队伍。

最后,山东指南帮教育文化咨询有限公司市场总监叶德舜和学院党总支副书记姜素锦共同为职小新“职业生涯名师工作室”揭牌。

近年来,我院充分凝聚办学共识,全力拓展育人资源,自2019年全面启动“携手同行 共赢未来”院企合作共建计划,已经先后与12家企事业单位开展了深度合作,在奖学金设立、创新创业、实习实践等方面建立起长期协作关系,既助力企业形成人才吸引正循环机制,也为我院“五有”人才培养提供有力的基础支撑。

此次,学院与华图教育共建职小新“双创中央教室”,齐全先进的教室硬件设施、线上线下丰富的双师资源都为我院学生成长成才提供了更高更广的提升平台。学院将继续建立有效机制,盘活各类资源,助力人才培养,共同为学校高质量发展贡献力量。