学工动态

我院举行山东理工大学2019年外语文化节闭幕式暨学院学风建设总结表彰大会

作者:新闻部 发布时间:2019-12-18 打印

秀外汇中,语通世界。1217日晚,山东理工大学2019年外语文化节闭幕式暨外国语学院学风建设总结表彰大会于三号教学楼报告厅举行。校党委常委、副书记胡兴禹,院企合作单位嘉宾校党委学生工作部、团委、教务处、招生就业处、国际合作与交流处、国际教育学院、创新创业学院等部门负责人,外国语学院领导班子成员及各系室负责人,学生家长代表,师生代表400余人参加大会。

此次大会共分为三个篇章:外苑讲堂·外语风采;青思剧场青春榜样;共律同音共赢未来。现场以视频展示与讲述相结合的方式回顾了2019年外语文化节的精彩历程以及学院在教风建设、学风建设、“三全”育人等方面所做的工作和涌现出的先进典型,并对取得优异成绩的先进集体代表和个人进行表彰奖励。受表彰人员包括外语文化节中获奖的学生代表,学院先进班集体、优秀宿舍、“五有”榜样等荣誉称号获得者的个人和集体,与会领导嘉宾和优秀教师为获奖代表颁发荣誉证书。

大会现场,校党委常委、副书记胡兴禹,山东昶学教育咨询服务有限公司校长刘涛共同为洪恩(淄博)教育实践奖获得者颁发荣誉证书及奖学金。

会上,院企合作单位代表、学生家长代表上台发言,对学校学院提供的平台和做出的努力表示肯定和感谢,并对学生的发展和培养提出希望和期许。山东君高教育咨询有限公司创始人吴广青、外国语学院院长王明新共同为君高青年成长奖学金揭牌。

表彰过程中,形式多样的节目穿插其中:学生为与会领导嘉宾和学院优秀教师代表献上鲜花,表达对老师们最诚挚的敬意与感谢;多国语言演唱《我和我的祖国》、中英文朗诵《少年中国说》,外院学子用语言敬献给祖国气势磅礴的赞歌。在由“外苑金声”合唱团带来的感情真挚、动人心弦的大合唱《天耀中华》中,大会圆满落下帷幕。

据悉,外语文化节自2010年起开展,迄今已举办八届。2019年外语文化节由学校科技文化艺术节组委会主办,外国语学院承办,以“秀外汇中,语通世界”为主题,于20195月开幕,历时七个月,分中华时代颂、世界文化窗、外语竞技场、技能加油站4个板块,包括外苑讲堂、英语朗读大赛、英语辩论赛等10余项国家级、省级、校院级比赛,20余场沙龙和讲座以及各类文化体验活动。

外国学院始终坚持立德树人的根本任务,借助外语文化节校园文化平台,依托“五有”人才培养目标方向,推进“三全育人”理念落地落实。学院精心筹备,对在外语文化节和学风建设中表现突出的个人和集体进行表彰,展现了丰富的育人成果,激发学生学习发展的内生动力,并借力家校联动、院企合作,共同开启 “五有”人才培养的新篇章。(撰稿:王惠 摄影:赵洁 张文桢)