我院学生骨干赴京师(淄博)律师事务所参观学习

作者: 发布时间:2019-12-06

为更好地了解当前就业形势和人才发展需求,更好把握自身未来职业发展方向12月5日下午外国语学院学生骨干在学生工作办公室主任、团总支书记周丽妲和辅导员邢琛的带领下赴京师(淄博)律师事务所参观学习

此次参观学习分为三个环节首先全体学生在律所工作人员的带领下对京师(淄博)律师事务所进行了全面的参观,并集中观看了京师律师事务所的宣传片京师律师事务所起源于1994年,始终坚持“律师为本”的发展理念,以客户为导向,以律师为基本,以专业为前提,为客户提供优质的法律服务。

接下来赵燕律师向同学们介绍了涉外律师的概况,并与同学分享了从事律师行业的感受和体会她认为,作为一名律师要崇尚合作、专业突出、服务至上、务实创新,做到大气、严谨、志诚、卓越涉外律师更是需要国际化的视野,出色的外语交谈能力。

最后京师(淄博)律师事务所执行主任孙亚磊做了律师职业生涯规划体验的主题讲座他从律所和律师的工作性质以及外语专业在律所的发展两个方面展开,详细介绍了律师行业的历史沿革及律师行业的从业要求,重点介绍了京师律师事务所的涉外业务,对外语专业学生在律所的发展路径进行了详细介绍。最后,孙亚磊对学生们有关律师行业的具体工作、工作性质等方面存在的疑惑进行了详细解答

此次参观学习拓宽了学生骨干的眼界和视野,使学生对于用人单位的需求有了更加明确的认识,有利于学院根据企业需要提供外语应用型人才,达到校企合作互利共赢的局面(撰稿:刘竞宇 李宁  摄影:国之韵)