学院新闻 当前位置:首页  资讯中心  学工动态  
外国语学院党总支举办“灯塔大课堂”第一课集中学习活动
发布时间:2019-07-02
 

201956日起,中国施行《中国共产党党员教育管理工作条例》,为加强对党员的督促指导,确保《条例》得到有效贯彻落实,71日上午,外国语学院党总支在8号教学楼315教室举办灯塔大课堂第一课集中学习活动,学院全体党员参加。


  直播课上,张红军围绕《条例》的总则,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则等1046条内容, 结合《条例》制定的背景与意义、过程和和遵循原则,逐章逐条作出全面详细的解读。他指出,党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理,形成了良好的教育生态。《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。


观看结束后,各党总支(党委)围绕学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》开展交流研讨,组织党员积极参与灯塔大课堂互动交流,完成课堂作业、知识测试,努力提升学习实效。


  此次学习活动,有利于有效落实《中国共产党员教育管理工作条例》,提高党员队伍建设质量,激发基层党组织的生机活力,增强党员教育管理针对性和实效性。


陈萍 王佳瑶
打印】【关闭