学院新闻 当前位置:首页  资讯中心  学工信息  
关于认真做好2019年大学生志愿服务西部计划相关工作的通知
发布时间:2019-05-13
 

各团总支:

2019年大学生志愿服务西部计划报名工作现已全面启动,根据全国项目办和省项目办相关工作部署,结合我校实际,现将2019年西部计划相关工作通知如下:

一、做好2019年西部计划志愿者招募选拔工作

2019年全国项目按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从我省继续选派应届毕业生或在读研究生,赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区以及四川、青海等其他服务省区,从事基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项内容的志愿服务工作。具体内容详见《山东理工大学2019年大学生志愿服务西部计划实施方案》(附件1)。

二、做好西部计划的宣传及组织报名工作

1.校团委将通过现场推介、张贴海报及微信、微博等新媒体进行校内宣传,营造浓厚的宣传氛围,及时发布有关西部计划的信息。

2.各学院要在本院宣传栏张贴西部计划宣传海报,要针对毕业生组织一场西部计划主题班会或宣讲会,要给每一位毕业生发送一条手机短信(附件2)、发送一份宣传单页(附件3)、发送一条电子邮件《致毕业生的一封信》(附件4)。相关材料电子版附通知后,请自行下载使用。

3.学生报名参加西部计划需提交《家长意见确认书》(附件5)和《个人承诺书》(附件6),《家长意见确认书》需经学生家长签字后,由各团总支负责西部计划工作的老师电话核实并签字盖章。纸质版报名材料请以学院为单位于5月23日前交至大学生艺术中心231室,具体报名安排详见西部计划实施方案。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各团总支要安排一名老师专门负责大学生志愿服务西部计划的咨询和协调工作,全面掌握招募工作的基本流程和时间节点,精心组织、狠抓落实,扎扎实实推进此项工作,确保我校2019年西部计划各项任务圆满完成。请各学院相关负责老师加入QQ群:983430040,沟通、交流西部计划工作事宜。

2.注重总结,做好宣传。请各学院将宣传动员工作总结电子版通过办公系统公文发给校团委。

山东计划具体安排另行通知。

附件.zip  

  

打印】【关闭