“弘扬端午文化,传我浓情粽香”端午趣味挑战赛决赛举行

作者:撰稿:付一超 张文娟 李宁 发布时间:2019-06-07

为丰富校园文化生活,增强学生对端午传统节日的认识,由校学生会主办,外国语学院与计算机技术与科技学院共同承办弘扬端午文化,传我浓情粽香端午趣味挑战赛主题活动决赛于66日下午在第二体育场举行,此次活动由外国语学院主席范庆月、计算机学院学生会主席黄济伟、外国语学院班团建设部部长董朝玄、计算机学院班团建设部部长徐一文担任评委,全校学生积极参与比赛。

活动开始前,评委代表和参赛学生代表在体育场主席台下宣誓,范庆月代表评委宣誓确保比赛评审公正严明,参赛学生代表李昱璇宣誓保证全体参赛队员团结一致。

活动正式开始。参赛队员在参赛前熟悉比赛规则后,学生按初赛组队进行比赛,此次比赛共设6个趣味活动,评委全程跟踪计时并监督,以确保比赛的诚信公平。吃粽子比赛中,每队三人配合,一人蒙眼转圈后,找到队友开始剥粽子,剥完粽子后送去给第三个队友吃下,比赛过程中团队成员转圈之后晕转、一口塞粽的画面幽默风趣,全场学生热情似火;赛龙舟纸船竞速中,考验的是各个团队协作能力,每队三人合力折纸船,折好后放到对应航道上吹气让船前进,最终使小船到达终点,各团队成员齐心协力,共创佳绩;镖王争霸、争分夺秒知识竞答和摸石过河环节中,各队分别派队伍中具有才能、理解能力强等相对优势的队员参与,从而为团队赢取最佳成绩;你演我猜环节中,两名队员相互配合完成表演和竞猜,表演者动作多样与猜题者达成默契统一,挑战后期各个团队渐入佳境。整场比赛过程中,参赛学生热情高涨,加油呐喊声不断。

评委统计参赛学生比赛时间,用时最短的队伍获胜,并进行表彰与颁奖,至此,此次系列主题活动顺利结束。

此次挑战赛丰富了学校学生的校园生活,体现了知识与娱乐相结合的精妙之处,引导学生积极弘扬中国传统文化,展示了山理工学子的精神风貌。