学院新闻 当前位置:首页  资讯中心  学工动态  
山东理工大学"风雨峥嵘七十年"第五届英语演讲比赛举行
发布时间:2019-06-11
 

610日晚,山东理工大学2019年外语文化节之风雨峥嵘七十年第五届英语演讲比赛在三号报告厅举行,此次比赛由外国语学院英语辩论协会主办,学院优秀教师彭静、李金凤、樊丽霞、陈莉、外教 Dave共同担任评委,来自外国语学院、管理学院等11名学生晋级决赛。



此次决赛共涵盖自备演讲、即兴演讲、评委问答三个环节,评委依据选手演讲内容、语言表达、综合印象等进行评分。第一环节是参赛选手进行主题为“My Big Story in 2049自备演讲,学生发音准确、语句顺畅,演讲内容紧扣主题,其中不乏包含青少年家国情怀、展望祖国未来发展的演讲稿,提升了演讲的高度。第二部分是两分钟的即兴演讲,参赛选手自主抽题,根据题目内容现场组织语言演讲,演讲内容环环相扣,逻辑严密。第三部分是评委问答环节,主要考验学生的专业水平和随机应变能力,选手们从容作答,辅以恰当的肢体语言明确表达自己的观点,体现出其扎实的专业能力。为调节比赛紧张的气氛,比赛过程中还穿插了舞蹈、魔术表演、相声等节目,活跃现场气氛。



最后,Dave与彭静分别对此次决赛选手的表现做出简要总结,经过评委讨论决定,孙淼获得一等奖,杨丽萍、韩沛然、王金如获得二等奖,韩政洋、王昆、杨紫嫣获得三等奖。



此次比赛为学院选拔英语演讲人才提供契机,有利于培养学生理性思维能力,提高学生口语和应变能力,推进学院人才建设目标的实现。


撰稿:付一超 王佳瑶 李宁 摄影:付一超
打印】【关闭