学院新闻 当前位置:首页  资讯中心  学工动态  
外国语学院举办“诵读爱国经典,品味异域风情”中英日韩俄经典诵读会
发布时间:2019-06-05
 


  61日下午,外国语学院于大学生事务中心222教室举行“诵读爱国经典,品味异域风情”中英日韩俄经典诵读会。此次活动由朗读协会承办,学院日语系优秀教师沙仲辉、韩语外教金娜英、“言之社”社团会长张明洋及俄罗斯留学生安德瑞、萨沙担任评委,化学化工学院、数学与统计学院、外国语学院等学院学生积极参加。


比赛开始,首先进行英语诵读,选手们认真参与,发音清晰,随后,日语2017级的黄姝菡及熊婧两位选手将朗诵节奏与背景音乐相契合,将观众完全带入诗歌的意境中。俄语作品诵读选手选材新颖,将俄罗斯传统诗歌《帆》中所涵盖的诗人青春的浪漫与不羁挥洒地淋漓尽致,彰显战斗民族应有的气魄。为缓解现场紧张氛围,中场由应用韩语专业学生演唱歌曲活跃现场气氛。随后,学院及化学化工学院选手进行中文诗歌诵读,各学院选手以积极向上的精神面貌表达出对祖国的热爱。


最后,由评委进行评委点评。萨沙对各位选手的表现给予肯定,且希望其多加练习,多听、多读,纠正发音、减少失误,把握朗读的节奏,声音的力度要与诗歌相匹配。安德瑞建议学生应增加与外国友人进行交流的机会,借此提高外语水平。

此次诵读会有利于激发学生诵读经典的热情,弘扬传统经典文化,促进学生全面发展。


杜立澍 王佳瑶
打印】【关闭