学院新闻 当前位置:首页  资讯中心  学工动态  
我院“文明素质我先行”主题团课举行
发布时间:2019-01-05
 

11月6日下午,我院社会主义核心价值观教育实践系列活动之“文明素质我先行”主题团课在学院各班级展开。

 

  

主题团课以启动“课前三分钟,课后三十秒”文明活动为契机,使同学们充分认识到以文明带动行为,习惯提升素养的重要性;并以开展多种形式的文明大讨论为依托,最终提炼各支部的文明标语。“课前三分钟,课后三十秒”文明活动作为该院社会主义核心价值观教育实践系列活动之一,旨在鼓励学生珍惜利用课前三分钟,课后三十秒的时间共同优化教室环境,创造良好的学习氛围。此次团课经团总支共同商讨方案,各团支部书记及组织宣传委员筹划准备,从而动员全院同学加入“文明素质我先行”的队伍中。 

  

活动伊始,各班团支部书记就团课的内容、形式及意义向同学们作详细介绍。随后,各班同学代表发言,分析讨论教学区、公寓及校内外等公共场所存在的不文明现象,并提出相应观点和整改建议。同学们从自身角度出发,讨论大学生应如何以社会主义核心价值观为引领,用文明带动行为,提升自身素养。经过文明大讨论,各支部提炼出本支部的文明标语,用以提高同学们的主人翁意识,激励同学们争做自信文明好青年。 

此次团课以“文明素质我先行”为主题,旨在通过学生就校园文明现象找问题、析原因、论举措,鼓励他们切实用文明带行动,践行社会主义核心价值观,以引领积极健康的校园风气;同时,活动在提升学生素养,加强学风建设,宣传文明理念方面发挥了积极作用。(朱岩  邵倩倩)


打印】【关闭