当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院学生赴潍坊安丘开展实习支教活动

作者:学生科 发布时间:2017-11-01

为贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》和全省教师教育工作座谈会议精神,加强师范生教育实践,切实落实师范生实习支教计划,我校通过自愿申报,学院审核等环节,共挑选出54名师范类专业学生共赴潍坊安丘开展实习支教活动,其中包括我院英语师范专业的7名学生。

我院非常重视本次实习支教活动。从前期准备到后期走访辅导我院都安排专门老师进行了监督和帮助。7名支教队员积极参与到教学与实践的全过程,按照支教所在学校的安排认真准备课程教学,积极与学生互动。此外,支教队员深入教学实践,组织石堆小学少先队员入队仪式,协助学校举办安丘市“我家爱科学”家庭电视大赛石堆选拔大赛,并与学校领导一起深入学生家庭,了解学生成长情况,促进家校沟通交流,增进家庭教育学校建设,共同研究孩子成长问题。

近年来,我院也更加注重培养学生的实践和创新能力,旨在借助此次支教活动,帮助学生将理论知识、专业知识、教学技能等多项素质结合到一起,提高学生教学能力和教学经验,培养全面发展外院人。

通过此次支教活动能够对支教学校的学生教育带来帮助,让学生通过大学生了解到更多的信息,带去一份光明,一份希望。对参与支教的大学生来说,能够有一个充实、难忘的人生经历,使大学生能够在支教的过程中释放和强化自身的社会责任感,将爱传承,是一种心灵的陶冶。