当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院举行升旗仪式

作者:xwzx 发布时间:2017-10-30

10月30日清晨,外国语学院于鸿远楼前广场举行升旗仪式,该院党总支副书记姜素锦、团总支书记兼学生科科长王伟、辅导员朱岩、曲东、王惠、第十七届学生会全体成员与2017级全体学生参加此次升旗仪式。

激昂国歌声响起,护旗手队列迈着坚定步伐走向升旗台,全体人员肃立行注目礼注视国旗冉冉升起,迎风飘扬。学生代表刘子林做主题演讲“学习贯彻十九大,争当五有好青年”。他提倡,青年学生要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实者、实践者,发扬五有精神,使自己成为一名合格的共产主义接班者。

学院师生于国旗前庄严宣誓,声音铿锵有力。姜素锦总结讲话,学校上下正按照新规划的蓝图,认真贯彻落实校党委五有人才培养目标,为早日建成有特色、高水平、国内知名特色研究型大学而努力奋斗。她讲到,作为青年学生一要有坚定理想信念;二要有过硬本领,既钻研理论知识,又掌握实践技能;三要具备健康的身心,树立积极向上的人生观。在厚德、博学、笃行、至善的校训指引下,秉承内外兼修、中西贯通的学院理念,争做合格五有人才。最后,第十七届部分学生骨干代表齐诵《I have a dream》,朗诵者情绪饱满,抑扬顿挫的朗诵声在同学们耳边回荡。

此次升旗仪式,有利于同学们贯彻落实十九大精神,在一定程度上坚定同学信念,激励其爱国热情。(撰稿:师秋硕 张瑞珺 摄影:王玉菡 刘昕晨)