当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

中外交流 情亦相投——我院师生积极参与我校国际文化周世界风情展

作者:xwzx 发布时间:2017-10-30

10月28日下午,由国际合作与交流处、国际教育学院以及外国语学院联合承办的国际文化周世界风情展于稷下湖畔隆重开幕。外国语学院师生积极参与。

激情洋溢的鬼步舞表演拉开活动帷幕,调动全场气氛。吉尔吉斯斯坦民族舞,俄罗斯古典芭蕾舞,将同学们引领到异域之地,使人沉醉于其优美舞姿之中。中华武术表演,表演者竭力展示中华武艺之高妙所在。哈萨克学生舞动身姿,巴基斯坦学生展现歌喉,中国学生的空竹表演。这是一场思维与语言之间的碰撞,散发迷人风采的异国舞蹈、时而高亢时而低沉的外文歌曲表达外国留学生对国家的热爱与思念。

表演者充分展现自己国家的迷人风采,日本系学生展出自制的寿司、挂出绯句猜谜,韩语系学生拿出烤炉现场烤肉,而英语系学生则摆出国旗形状的蛋糕与插有国旗的水果沙拉供人品尝,也门学生给来参观的同学彩绘也门国旗图案。

此次活动不仅有利于开阔学生视野,促进国内外文化艺术的碰撞与交融,使同学们深刻了解外国文化,有利于学生的外语学习,而且有助于学院教学工作更好的开展,显现学院风采,促进学院各方面文化体系的形成。(撰稿:张文娟 摄影:张瑞珺 何文佳)