“外研社杯”英语辩论赛淘汰赛顺利开展

作者: 发布时间:2017-10-23

1022日上午,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛淘汰赛于8号教学楼3楼有序开展。

此次淘汰赛在22日全天开展,分为上午场次及下午场次。每场比赛前一小时,赛事负责人通知选手前往208教室签到抽签。拿到辩题后,选手在各自的候赛室做准备,等待着有关人员的开赛通知。本次比赛的辩题各个场次均不相同。每场比赛分为四组,共八人,并有对应的评委和计时人员。

选手进入赛场后在负责人的指示下入座,依次上台对本场次的辩题展开论述。过程中,参赛选手自信满满,表达自身观点的同时不时与评委老师进行眼神交流,展现出学院学子的积极心态和昂扬风貌。同场次选手认真聆听记录并准备质疑提出反驳论点.最后由相关教师根据各选手现场表现打分,并做出相应的点评。赛后,工作人员随机采访的一名大一参赛选手表示:“通过这次辩论赛,认识到自身在英语学习上与其他优秀选手的差距,也明白了今后的努力方向。”评委老师表示:“虽然参赛选手水平不一,但看到参赛选手对英语的热情及学习潜力,希望同学们今后针对口语及思维方面多做练习。”

此次英语辩论赛淘汰赛活动在全体工作人员的精心策划及选手的积极配合中结束。“外研社杯”英语辩论赛事在学校的开展不仅为同学们提供了一个英语学习的良好平台,而且加强了学院间的英语交流,有利于全校良好英语氛围的形成。

(作者:徐陆摇 编辑:张祎婷)