我院积极参与我校社团文化集中宣传纳新活动

作者: 发布时间:2017-10-22

1021日下午,由我校共青团委员会主办,社团联合会协办的第三届社团文化集中宣传纳新活动于大学生艺术广场举行,我院各社团组织积极参与。

据悉,参与此次宣传纳新的社团有145个,以游园会的形式展开,各社团通过展示才艺、发放纪念卡片、抽取精美礼品等方式吸引会员加入。该院外文之声、翻译协会、朗读协会、辩论协会、俄语之翼五大社团参与其中。

活动开始后,各社团以其独特靓丽的造型与简洁明了的标语不断吸引同学们驻足观看。外文之声身着韩服的成员格外吸引眼球,协会成员为前来咨询的同学认真介绍社团活动以及成为会员以后可以享受的会员待遇。翻译协会则有外国留学生来现场支持,通过口语对话交流,教授翻译技巧等方式吸引了众多报名者,报名过后更是有小贴纸、卡套等精美礼品相赠。朗读协会向同学耐心讲解活动特色,如早读活动,锻炼口语能力;会员培训,定期交流朗读技巧。此外,辩论协会近期即将举办辩论赛,同学们纷纷驻足,国外留学生也积极报名。俄语之翼协会也不甘落后,努力宣传社团特色,吸纳会员。此次纳新活动兼顾了同学们的兴趣及爱好,同学们收集到不少学院的红色印章,满载而归。最后随着校园寄语的推送,此次活动圆满结束。

此次活动为社团注入了新鲜的血液,为学生展现自我提供了广阔的平台,有利于激发学生对学习的兴趣性和积极性,增强学生的综合素养,更有利于丰富校园文化生活。

(撰稿:李宁 崔娟娟 摄影:王玉菡 崔娟娟