外国语学院举行新生开学典礼暨入学教育大会

作者: 发布时间:2017-09-23

为提高新生的思想水平和安全意识,9月22日上午,外国语学院于三号报告厅举行新生开学典礼暨入学教育大会。学院党总支书记李静、院长王明新、学院各系主任及全体2017级新生参加此次会议,学生工作办公室主任、团总支书记王伟主持。

会上,院长王明新发表讲话。首先,他提出在迈入大学校园后,同学们要摆正心态,在大学生活中不断磨练意志,认真对待学业知识,学好专业课程,养成主动学习的习惯。其次,他勉励同学们发扬艰苦奋斗的精神,树立勇攀高峰的品质,在大学四年中抓住机遇,应对挑战,度过一段有意义、有激情的大学生活。最后,他希望同学们在学好所学专业的同时注重跨文化交际,了解异域文化,完善并提高自己,做全面发展的应用型高级人才。接着,各系主任介绍了各系的学科设置以及就业前景。

随后,学院优秀毕业生李岩及学生会主席刘子林分别进行致辞,李岩告诫2017级新生要正确权衡利弊,分清轻重缓急,不能因此失彼,错失学习良机。刘子林建议同学们明确发展方向和奋斗目标,把握机会充实自我;并积极参加社团活动,施展才华;同时注意与老师同学和谐相处。新生代表贾文璐则强调了树立正确价值观、充分利用学校图书馆以及注重人际交往。最后,全体2017级新生集体宣誓,谨遵校训,秉承学院理念,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!

新生开学典礼结束后,学校安全管理处于川进行了校园安全教育主题讲座,以提高同学们的安全意识。

新生入学教育是大学生迈入学习殿堂接受的第一个教育环节,做好新生入学教育工作,不仅对新生健康成长具有积极的导向作用,而且在新生了解大学生活、学习的特点,懂得专业及其发展方向,认识自我和成才途径等方面具有重要意义。撰稿:张俊 摄影:张小利