珍惜新起点,笑迎新生活——外国语学院迎新工作顺利开展

作者: 发布时间:2017-09-10

又是一年迎新时,99日清晨,外国语学院迎新生工作于第三体育场开展。学院学生组织成员积极参与迎新工作。

迎着朝阳,志愿者们将迎新地点布置完毕。考研榜、学院活动介绍、学院简介及照片墙等分布在迎新点两侧,向新生及家长展示了学院特色与活动风采。教学楼及宿舍楼挂起了英日韩三语的欢迎标语,不仅表现了对新生的欢迎,也为新生指引了学院及宿舍位置。上午时刻,第三体育场人头攒动,新生们陆陆续续前来报道,在迎新点递交录取通知书、报道表并领取学校地图、学生卡及学院简介等物品,并礼貌地询问学院位置及学生卡等相关问题。志愿者们则耐心地接受家长和新同学的咨询,更主动上前为新生们拎起行李,指引方向。迎新工作井然有序,忙碌身影各处可见。值得一提的是,位于迎新点的照片墙引起了不少新生的注意,新生们将照片张贴至照片墙并所组成的“外国语”字样,一张张笑脸展示了新生青春活力。

迎新过程中,学校党委书记吕传毅,党委副书记胡兴禹,副校长易维明及部门相关负责人走访至学院现场,了解迎新工作开展情况。学院党总支书记李静、院长王明新、党总支副书记姜素锦、副院长于志涛,学院学生工作办公室王伟、曲东、朱岩、王惠等人来到迎新现场指导工作,强调一定要让学生及家长满意,力求做到周全、高效。淄博市人民电台及大众网也对我院迎新点进行了新闻素材采集,并采访了学院新生。

下午两点,2017级新生家长见面会在8号教学楼116教室举行。会上,党总支副书记姜素锦向家长们介绍了学院的基本情况,并与家长们交流座谈。

经过所有工作人员的努力,一天的新生报到工作最终圆满结束。相信17级新生的到来,将为学院注入新的活力,弘扬外语的魅力。(撰稿:张俊 摄影:冯若霖 崔娟娟)