我院领导老师走访学生公寓

作者: 发布时间:2017-09-08

为更好地监督学生公寓卫生情况,促进新生入学工作的顺利开展,继95日我院辅导员们走访学生公寓,了解学生公寓情况后,97日下午,学院党总支副书记姜素锦及辅导员曲东、朱岩、王伟再次走访学生公寓,对公寓卫生、安全、空床等情况进行仔细排查。

首先,他们向公寓管理人员询问学生宿舍维修、卫生工具、饮水等问题。随后,他们进入宿舍检查卫生、安全和空床问题。姜素锦一行人针对地面整洁、桌面物品摆放整齐、床面工整等几点提出表扬,并希望继续保持。同时,也对存在的问题进行指导,例如,阳台不能堆放杂物,特别是易燃物品,预防火灾发生;卫生间损坏处及时报修;宿舍成员要学会爱护宿舍,不能违规恶意损坏,洗手台物品要摆放整齐;出入宿舍时记得及时关灯关电,拔下充电器,既保障人身安全又能节约用电,过绿色生活;不要乱扯乱搭网线,要搭于寻找合适方便的位置。在走访中,他们不时地向学生问及学习和生活状况,并查看公寓自习室使用情况,了解学生思想状态并提到希望同学们尽快从假期生活状态调整过来,做好学期规划,全身心投入到学习中去。

最后,他们对新生宿舍空床问题进行统计了解,合理安排宿舍人员,减少因床铺不足而不能顺利入住的问题,为2017级新生提供舒适地住宿环境。 我院领导与老师本着认真、负责的态度走访学生公寓,做到不仅从学习上关心学生,在生活上也无微不至。

此次学生公寓走访工作不仅提高了在校学生的卫生和安全意识,也有利于促进迎新工作的开展。为他们提供更加便利、整洁、舒适的宿舍。

(撰稿:崔娟娟 摄影:张瑞珺)