“生态之旅”实践宣讲团社会实践总结会议顺利展开

作者: 发布时间:2017-07-25

为对社会实践活动中出现的各种问题及解决方法进行汇总,7月25日,外国语学院“生态之旅”实践宣讲团在8号教学楼108室召开社会实践总结会议。实践团负责人张悦主持会议,实践团成员积极参加。

会议开始后,张悦首先对实践团队所有成员给予鼓励,并对此次实践活动发表感想。其次,张悦让各个成员发表在此次实践活动中的感受成员就实践过程中发现的环境问题、居民的配合程度、对环境问题的反思以及自身在实践过程中的收获等方面进行了汇报。实践团成员纷纷表示,通过此次实践活动,自己认识到了社会与校园的不同,受益匪浅。随后,张悦又指出此次实践活动中的不足之处,并且与实践团成员们一起商讨在以后的实践活动中怎样解决此类问题。会议最后,张悦针对本次实践活动的整体情况做出总结,并对实践活动结束后的善后工作进行部署,会议圆满结束。

建设生态文明是关系人类福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。绿水青山就是金山银山。”当前淄博市生态环境状况不容乐观,作为外国语学院首支以生态环境保护为主题的社会实践团队,“生态之旅”实践宣讲团一直用自己的实际行动为生态文明建设贡献自己的一份力量。此次实践成果将为以后相关的实践活动提供参考与经验教训。