【社会实践】如沐春风——我院领导到德州慰问“留守踏歌”社会实践团队

作者: 发布时间:2017-07-25

为深切表达学校对学生社会实践的重视,7月24日,在“留守踏歌”社会调研团队刚结束一上午的工作,德州挂职第一书记的党委组织部专职组织员高名亮、校团委副书记刘晓东来到山东省德州市武城县四女寺镇蔡村明德小学对全体实践团成员表达深切的关怀以及亲切的问候,并预祝“留守踏歌”社会实践团的调研活动圆满成功。

正值实践团成员午饭期间,高名亮和刘晓东来到明德小学给“留守踏歌”的队员们带来解暑的水果,并对实践团目前的生活情况、社会调研工作进度及住宿环境进行了解。在与实践团负责人谈话中,高名亮首先“留守踏歌”的全体成员表达感谢,他提到同学们愿意放弃安逸的假期生活,选择在炎热的天气出来调研的奉献精神应该给予表扬。随后,他肯定了实践团在外语学习方面对孩子们的帮助及取得的成果,同时也鼓励实践团的队员们继续鼓足干劲,坚持不懈。最后,高名亮表示对实践团成员寄予了殷切的期望,希望实践团成员们在接下来的调研工作中再接再厉,努力把调研工作做到自己所能达到的完美程度,为自己交一份满意的答卷。

此外,刘晓东“留守踏歌”实践团以明德小学为据点,辅以对周边住户进行调研的做法提出了表扬。通过此次的调研活动,找出当今社会的病痛点,寻找改善社会痛点的可行性方案,力求为社会谋求福利当是实践团的核心任务。

此次领导的慰问不仅极大地鼓舞了实践团队员们的调研热情,激励了实践团成员们在之后的工作中卯足干劲,继续努力,而且也加深了同学们对社会实践活动意义的理解,推进了“留守踏歌”调研团实践工作的进一步开展。(撰稿:彭利 摄影:张小利)