我院进行学生公寓安全隐患排查

作者: 发布时间:2016-12-10

为营造更舒适安全的住宿环境,12月8日下午,我院于3、4号女生公寓楼、4号男生公寓楼对学院学生宿舍进行了突击检查。辅导员曲东带领院学生会宿舍管理部成员开展排查工作。

曲东与相关检查人员提前在公寓楼下集合并进行简单商议,明确工作注意事项。随后,曲东和宿管部男生进入4号男生公寓楼开展排查,自律委中心负责人与宿管部女生则具体负责3、4号女生公寓楼。检查过程中,除对违章电器、乱拉电线、充电设备断电问题进行仔细排查外,曲东对管制刀具、宿舍内吸烟等其它隐患也进行了检查。排查中,检查人员以询问结合现场查看方式,在了解宿舍情况的同时提醒同学们住宿中应注意事项、给出整改意见,更就宿舍环境建设等方面征求其意见及建议,认真负责,全面细致。检查完毕,检查人员汇合,对情况做统计。经排查发现,宿舍目前主要安全隐患有网线太乱、人走不断电、床帘遮蔽等。

次日,学院公示此次排查结果,对学生寝室出现的问题作相应处理,给予违反规定的同学教育批评、通报宿舍号的处理措施,同时责令其尽快对寝室进行整改。通过排查,学院明确表示将继续配合公寓管理中心工作内容,结合学生建议对公寓基本设备作进一步改善。据悉,学院还将开展不定期检查,若再发现重复问题出现,学院将对该学生通报批评,在学期末的综合测评中扣除相应分数。

此次学生公寓安全隐患排查工作,不仅有利于督促学生合理用电,提高学生自我安全保护意识,而且对保障校园用电安全、创建良好校园学习生活环境有积极作用。(撰稿:张瑞珺 陈琳颖 摄影:王越群)