第九期英语角活动举行

作者: 发布时间:2016-12-09

12月8日,第九期英语角活动于大学生事务中心106教室举行。此次活动由英语辩论协会与学生学习和发展协会共同承办。来自美国的外教Ms.Samantha和来自爱尔兰的外教Mr.George共同担任此次活动的嘉宾。外教们与来自不同年级,不同专业的在校生就"Whatis more important than love"(比爱更重要的是什么)的话题展开了激烈讨论。

活动伊始,主持人通过PPT放映出最近极火的“罗一笑事件”,以此引出本次讨论的话题,并向同学们提出了这样几个问题:你对这件事的看法是什么?如果是你,你会怎么做?同学们就这些问题与外教展开了激烈讨论。外教并不赞同微信圈里人们的做法,有同学提出相关质疑,外教也做出回应并进行了合理阐释。不同国家的文化不同,对同一问题的看法也并不一样。但并没有谁对谁错,问题的讨论让同学们加深了对此问题的认识,同时在讨论的过程中相互交换思想,丰富自己。

接着是自由讨论时间,同学们向外教抛出疑惑,比如如何克服害羞,外教给出相应回答。同时外教也向同学们提出自己的疑问:中国女生大多数是不是占有欲都很强等,同学们结合身边周围实例也给出相应解释。现场同学们与外教们讨论得热火朝天。场面其乐融融,欢笑不断。

此次英语角活动不仅为同学们提高自身口语水平搭建了一个良好平台,更为同学们提供了一个表达自我看法的交流平台,锻炼其英语自我表达能力。(撰稿:孙金月 康静文 摄影:孙金月)