展现外文魅力 灌溉舞台梦想

作者: 发布时间:2016-12-09

128日晚,外国语学院于三号报告厅举行第二届社团文化节系列活动之第十届外文舞台剧大赛。此次活动由外文之声协会主办,学院外教Joe、Madi,各学院学生会、社团联合会相关负责人等受邀作为嘉宾参加此次活动。英语外教George,日语外教中山淳子,优秀教师李楠、马婷婷、樊丽霞、申秋云担任评委。

经过初赛选拔,八个参赛组进入此次决赛,他们精心准备,节目精彩纷呈,现场气氛高潮迭起。《竹取物语》(日语版)以细腻悠长的歌曲开场,参赛演员身穿和服,凭借着跌宕起伏的剧情、丰富多彩的道具赢得掌声。《甄嬛外传》改编自电视剧,将喜剧元素融入其中,以流利英语及幽默演绎获得观众好评。朝语班和应韩班联合表演的《白雪公主》更是笑声、掌声不断。白雪公主由男生反串,七个小矮人服装整齐,语言表达流畅,其搞笑的剧情将现场气氛推到高潮,最后一首韩文版《情非得已》歌曲结束表演。《雷雨》(英文版)剧组则演绎了一个带有浓厚封建色彩的资产阶级家庭悲剧,此剧是我国著名剧作家曹禺先生的代表名作。演员凭借精湛的话剧表演技能,将反应了深层时代问题的经典著作重现舞台,使现场观众随剧情进入其中,催人泪下。《海的女儿》(英文版)《甄嬛传》(英文版)《白蛇传》剧目也悉数亮相,其精彩表演也获得了不少观众们的喜爱。

全部剧目表演完毕后,英语外教George,日语外教中山淳子,韩语系系主任李楠依次上台进行点评。经过激烈角逐,《白雪公主》获得一等奖,《甄嬛外传》《竹取物语》获得二等奖,《白蛇传说》《雷雨》《Our Dramas》获得三等奖。

此次外文舞台剧的举办,不仅丰富同学们的课余生活,为同学们提供一个展现自我、锻炼语言才能的舞台,同时也提高同学们对外文舞台剧的了解及对外语学习的兴趣,进一步推动校园文化建设进程。(撰稿:杨毅 摄影:于文睿)