学习部活动风采回顾

作者: 发布时间:2016-12-08

我院学习部主管着学院的学风建设和学术活动,旨在提高同学们的学习意识和热情、营造学院的学习氛围。学习部所举办的活动主要分为三大版块:学子访谈、文化论坛、专业技能。

去年,学习部举办了很多丰富的活动,均为学院的学风建设做出很大贡献。在“逐梦青春学风建设宣讲会”上,三位优秀的学长学姐分别就考研、考公、创业做经验分享,帮助同学们走出迷茫、认识自我、确定人生方向。“新时期的新疆,新时期的我们”主题讲座请来优秀校友分享自己坎坷的工作经历,并给现场同学提出建议及进入社会的注意事项。在“日语考研就业指导”讲座中,主讲人分享留学签证面试的技巧,让同学们收获了关于留学的宝贵建议。“莎士比亚逝世400周年纪念会”更带领同学们感受了莎剧,体会到莎士比亚诗歌的语言魅力。

今年,学习部同样已成功举办了许多有益活动。外苑讲坛之赴日留学、赴日就职讲座活动为同学们解答出国的困惑,帮助同学们确立方向。“透过英语看世界”讲座,老师以幽默风趣的语言为大家讲述了中西文化差异,并介绍了多种有效的英语学习方法,激发了同学们的学习兴趣。“幸福下午茶”系列活动为师生提供了一个畅所欲聊、增进感情的机会。活动中导师充分发挥了其指导作用。

一系列丰富的活动充实了同学们的学习生活、促进了学院工作的开展。学习部将会继续发扬团结、创新的精神,积极了解同学们在学习方面的兴趣和需要,共同为同学们营造更好的学习氛围。(撰稿:学习部王慧)