越努力越幸运——记山东理工大学2015-2016学年国家奖学金获得者王婷婷同学

作者: 发布时间:2016-12-06

【基本信息】

王婷婷,女,汉族,1995年3月出生,共青团员,山东省日照市人,山东理工大学外国语学院英语专业2013级学生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金;全国大学生英语竞赛B类一、二、三等奖、美国数学建模竞赛二等奖、外研社杯英语阅读比赛省级一等奖;校优秀学生、校优秀共青团员等。

【获奖感言】

我很荣幸能够获得这次国家奖学金,感谢国家、学校和学院对我的栽培,感谢老师同学们对我的帮助,感谢父母对我的鼓励与支持。今后我一定会更加努力学习,不断完善自己,鞭策自己,为社会做出应有的贡献。

【典型事迹】

以梦为马,遨游学海

有句话曾说“谁的青春不迷茫”,在许多大学生迷茫无措、不知道如何开启大学新篇章时,我就已经以一种全新的姿态结束了迷茫的状态,开启了新的人生征程。凭借着对英语的热爱与天赋,我再一次踏上了英语学习的道路。我决心通过这门专业打开人生的一扇窗,领略异域文化,在开拓视野的同时,致力学好专业课,做一名中外文化传播的使者。外语学习就是要多记多练,日积月累,于是我坚持每天早上起来朗诵文章,每天都记忆单词,一天天地坚持,使这些好的习惯成为每日生活的必须。去图书馆学习是我的另一个习惯,大一开始就喜欢泡在图书馆,喜欢图书馆里良好的学习氛围,喜欢书籍散发的香气,就好比在知识的海洋里遨游,与自己的灵魂有了亲密的接触。生命本就是旅途,肉体与灵魂总有一样在路上。我深知不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。要想取得成绩,必然要付出巨大的努力。就是这样一点点的积累才有了我现在的成绩。在过去三年的综合测评中,我一直保持着专业前三,班级第一的好成绩,连续三年获得学校奖学金。在别人看来,我的大学生涯已接近圆满,而对我自己而言,我还有更高远的梦想有待实现,追逐梦想的脚步将永远不会停止!

心怀感恩,勇担重任

我来自一个淳朴的小渔村,这也孕育了我淳朴善良的本性,从小我就将父母的辛劳都看在眼里,为了让父母的辛苦付出得到回报,我默默在心中写下“不辜负父母,不辜负自己”,以此来激励自己,不负韶光,不负父母的期待。而这正是我对自己的承诺。我感谢我的父母,我的同学们,我的老师们,在我最为困难时伸出的双手,最为迷茫时提供的帮助,最为难过时给予的鼓励,这些都成为我助力梦想,勇敢前行的动力。我知道唯有将这份感恩之情化解成学习的动力,才不枉他们对自己的照顾。我们现在正处在一生最好的时期,唯一的能做的就是好好学习,把握光阴,在今后的学习要不断增加知识,而知识绝对是最好的财富。

“金无足赤,人无完人”,只有勇于承担起自己的重任,才能在未来的时光里变成更好的样子,才能成为想要的自己。我正是秉承着这样的理念,一步一步地在践行着我的承诺。

注重效率,奉献社会

叶圣陶曾说过:“培养能力的事必须不断地去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。”我是个在学习中特别注重效率的人,我深知要想在同样时间内保质保量地完成许多任务,必须注重效率。正是这种高效率让我在同样的时间内比别人多完成任务,这样,我就可以将多出来的时间用来干其他有意义的事情,用所学奉献社会。我积极组织同学们参加村委会的活动,帮助老年人打扫卫生,给村里的学生补课并积极参加学校招聘会的志愿者活动,这些经历让我学到了许多,每一个人口中的一句简单的“谢谢”都让我觉得自己付出的一切努力与辛苦都是值得的,这不仅帮助了别人,也实现了自我的人生价值与社会价值。在以后的道路上,我会尽最大努力来做出自己的贡献。

除此之外,我也非常注重良好心态的养成,因为在平时的学习生活中难免遇到压力大的时候,我会告诉自己没有跨不去的坎,即使在现在考研的重要时期,更是要摆正心态,每天鼓励自己,相信自己可以做的更好。正是这种积极的心态,帮助我跨过一次次的坎,解决掉一个个的困难,不断超越自己,去获得更好的成绩。

冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”每个人的成功都不是偶然的,这背后必然包含了无数的努力。因为有梦,我永远不会止步。未来的生活中,我会用百倍的信心和万分的努力来迎接挑战,用自己的汗水来创造美好的明天!未来只有自己能够掌握,只管努力前行,因为越努力越幸运!