作者: 发布时间:2016-11-20

为提升大学生骨干的能力,坚持理论学习与实践锻炼相结合,11月19日上午,我院“种子领袖”学生骨干培训班赴山东儒美文教科技有限公司参观学习。该企业经理热烈欢迎并出席活动。

首先,企业负责人以PPT介绍公司及其产品。山东儒美文教科技有限公司自创办以来,经共同努力拥有专业优秀团队,旨在为客户提供专业的图书出版和营销服务,其产品受到广泛好评。随后,企业负责人针对同学们提出的有关产品的理念等问题进行细致解答,他表示学院学生的人文素养和知识储备与企业发展相契合,该公司能为同学们提供良好的发展平台。展示结束后,在企业负责人带领下,同学们参观了公司工程部及研发部,并向工作人员就公司现状进行提问,工作人员对公司的具体工作、工作性质及公司待遇等方面做详细解答,使同学们对企业的生产经营实况有更深入了解。不少同学则表示对该公司产生浓厚兴趣。参观结束后,培训班成员与公司相关负责人合影留念。

学院丰富学生骨干培养模式,注重提升学生实践能力。儒美文教公司长期与学院保持良好合作关系。此次参观企业活动有利于学院应用型人才培养,为“种子领袖”培训班的优良发展打下坚实基础,以切实发挥学生骨干在学院各项工作中的作用,同时有利于为企业提供人才来源,达到校企合作互利共赢的局面。

山东儒美文教科技有限公司,首创以“听歌学英语,经典影视情景剧学英语”为特色的百灵鸟英语系列图书,提出将“微技能”概念应用于英语学习中并研发出中学英语听说训练软件 “智能听说”,研发的“EILS英语智能学习系统”“DTP数字化教学平台”“超级数字英语课堂”获山东省新闻出版广电局及财政局大力支持。(撰稿:张俊 张小利)