第四届“明年今日”摄影展决赛举行

作者: 发布时间:2016-11-20

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,增强大学生的自我心理保健意识,11月17日晚,由我校学生工作处、大学生心理健康教务中心主办,外国语学院承办的“明年今日”摄影展决赛于大学生艺术中心多功能厅举行。学院辅导员曲东、王惠观看此次活动,院学生会主席团成员担任评委。

此次比赛分为初赛和决赛。经过精心策划、悉心部署、线上线下宣传、综合评价、微信微博投票,共有 10名选手晋级决赛。决赛以“积极心态,阳光心灵”为主题,分为两个环节。第一环节为作品陈述,来自于不同学院的各位选手通过PPT展示就各自摄影作品做陈述说明,限时七分钟。5号选手以“印象·新疆”为主题,带领观众领略西北地区的风土人情,展现中国之美;6号选手则紧扣“积极心态,阳光心灵”主题,讲述真挚感人的回忆,并分享大学生活的经验,不忘过去,展望未来;10号选手讲述其宿舍故事,来自五湖四海却亲如姐妹,互帮互助,平凡而感人。

第二环节为三分钟才艺展示,有幽默诙谐的小品《如此课堂》、相声《语言的魅力》,更有美妙动听的歌曲《小幸运》《逆流成河》《You raise me up》等,为比赛增色不少。精彩的舞蹈表演点燃全场,赢得观众掌声不断。比赛中还穿插了大学生心理知识竞答,普及心理知识。同学们积极响应,气氛异常活跃。表演结束后,主席团成员就第一环节逐个点评,全面客观。

最终,经过精彩角逐,外国语学院学生韩雨彤荣获一等奖,张皓月、张荣获得二等奖,王慧、赵欣祎、王文敏获三等奖。

此次比赛以摄影作品展示为线索,回忆过去,展望未来,有利于切实提高大学生心理素质,丰富校园文化,营造有益大学生心理健康发展的校园文化氛围。(撰稿:崔娟娟 张小利 摄影:王越群)