第七期英语角活动举行

作者: 发布时间:2016-11-18

11月17日,第七期英语角活动于大学生事物中心106教室举行。此次活动由英语辩论协会与学生学习和发展协会共同承办。来自爱尔兰的外教Ms.Joan与来自加拿大的外教Mr.Brad担任此次活动的嘉宾。两位外教与来自不同年级、不同专业的同学们就"Abed in a big city or a house in a small city-which would you choose?”即你选择大城床还是小城房的主题展开了激烈讨论。

活动伊始,主持人通过PPT放映出一张幽默又具有讽刺意味的漫画,调动现场气氛,引起同学们的好奇,纷纷讨论漫画的内容与意义。外教们首先阐述了自己的观点,同学们也均积极发言,分享自己的看法与理解。同学们围绕主题,进行大胆的想象与猜测,而且以自己的理想居住地为例,表达了自己对于居住在城市还是乡村的看法。他们积极参与,乐在其中。活动进行中,陆续有同学参与到此次讨论中,甚至吸引许多外国留学生。亲切和蔼的Ms.Joan善于活跃气氛,不时与Mr.Brad调皮互动,引得现场笑声不断。活动最后的Free Talk环节更提到热度未减的美国大选问题,外教耐心倾听同学们的看法,鼓励一些害羞的同学踊跃发言,场面和谐温馨。最后,此次活动在同学们的意犹未尽中结束。

此次英语角活动不仅为同学们提高英语口语水平搭建了良好平台,更为同学们提供一个表达自我看法的交流平台,锻炼其英语自我表达能力。(撰稿:赵蕊 康静文 摄影:赵蕊))