集学子异彩 现语音之美——第十一届外文电影配音大赛决赛举行

作者: 发布时间:2016-11-04

为提高同学们外语学习积极性、拓展外语学习形式,11月3日晚,由外国语学院外文之声协会主办的第十一届外文电影配音比赛于大学生事务中心多功能报告厅举行。学院党总支书记李义勇,团总支书记、学生科科长曹晓媛,社团指导教师王惠,韩语外教李允,日语外教中山淳子及学生组织相关负责人到场观看比赛。学院优秀教师任菲飞、孙叶红、赵文静、李楠担任此次比赛评委

比赛伊始,主持人介绍比赛流程及规则。随后,十组在初赛中脱颖而出的代表队依次上台展现各自的配音作品。此次比赛作品涉及英日韩多种语言,类型包含《超能陆战队》《疯狂动物城》等动画作品,也有《了不起的盖茨比》《灰姑娘》等剧情片。选手们的流利发音、丰富情感深入其中,使同学们仿佛置身影院观看院线大片。其中第八组选手的配音作品来自经典音乐电影《音乐之声》,选手们配合默契的歌声回荡在比赛现场,给同学们带来别样视听感受。第十组选手的韩语配音作品《她很漂亮》,将同学们对观看韩剧的兴趣与外语学习紧密结合。最后,评委们根据语音语调、情感表达、画面转换和配音同步性对参赛作品打分,给予参赛选手切实中肯的点评。

紧张比赛过后,英语作品《音乐之声》获得此次比赛一等奖,日语作品《大奥》及朝语作品《她很漂亮》同获二等奖,其他参赛作品分获三等奖及优秀奖。

此次比赛不仅锻炼同学们的外语表达能力,丰富其课余生活,同时为学院创造良好学习氛围。(撰稿:张俊 摄影:林霈)