当前位置:首页  党建思政  党建动态

我院第五专题党课培训举行

作者:xwzx 发布时间:2016-11-02

为坚定学生向党组织靠拢的信念,11月2日下午,我院入党积极分子第五专题党课培训于8号教学楼112教室举行。文学与新闻传播学院党总支副书记宋红丽担任主讲人。学院入党积极分子踊跃参加,聆听党的重要思想。

此次专题党课以“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”为主题。培训目标主要分为三方面:清除对于共产主义理想的困惑、坚定共产主义理想信念、深刻理解并遵循党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领。

首先,宋红丽解答了同学们关于共产主义是怎样产生的、为什么必须走中国特色社会主义道路及为什么必须坚持中国共产党领导等问题的疑惑。随后,她从共产主义的含义、基本特征,党全面建成小康社会,党全面深化改革开放的现阶段奋斗目标三个方面展开论述。宋红丽以其父亲为实例,结合自身感受,告诉同学们“党矢志不渝地为人民服务”并非一句空话。

最后,针对当前共产主义意识淡漠的问题,宋红丽再次强调第四期入党积极分子培训中关于党纪、党规的内容。她认为只有牢记党的组织制度、组织机构,提高广大党员的思想觉悟,才能提高共产主义意识。

此次党课培训,不仅有利于学生正确理解党的奋斗任务,坚定他们共产主义理想信念,也有利于他们在生活中严格要求自己,坚持追随党的脚步成长、成才,为成为中国特色社会主义建设事业的后继力量打下基础。(撰稿:吴啸天王耀萌摄影:吴啸天)