当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

淄博市中心医院英语培训汇报演出举行

作者:xwzx 发布时间:2016-10-01

929日下午,由外国语学院承办的淄博市中心医院英语听说能力提升班成果汇报演出于中心医院礼堂举行。中心医院纪委书记崔德杰副院长张增,学院院长李静出席演出,与医院党委办公室主任鲍秀丽、科研室主任王林萍,学院副院长牛书田、优秀教师徐南飞及中心医院医护人员共同观看了演出。

通过两期英语培训课程的学习,学员们提高了英语口语与听力水平,更增加了开口说英语的自信,以纯正流利的发音为到场观众献上精彩英语情景剧表演,汇报学习成果。

张增做开场发言,开启此次汇演。学院代表李继刚发言,以梦想为话题契机点引入David Thomas的医生之路。英语情景剧The Making of a Doctor(《医生之路》),以话剧形式讲述一位立志从医的青年人David Thomas在医学院求学、毕业求职面试、进入淄博市中心医院后的日常工作,及至业务日臻成熟,参加国际学术见面会的过程,成功展现一名职业医生的学习、工作与成才之路。

第一幕为医学院心脏解剖课堂,教师以“Why we call the artery of heat as coronary artery?”引出话题,学生展开积极讨论。求职应聘面试的第二幕中,结合时下社会热点“安乐死”,面试者立足于具体病例,回答“Should the doctor practice mercy killing in this case”问题,诠释医生在行医过程中的理性思考。第三幕则介绍了中心医院院史,围绕过去、当下、将来,概述医院光辉发展历程。第四幕中,培训班学员们以惟妙惟肖的配音为观众们献上《实习医生格蕾》片段。第五幕的急症室故事为观众们展现了真实医患关系,反映医院工作人员忙碌工作状态,更体现出医生与病人相互理解的重要性。国际学术会议一幕则以自信演讲展现当代医生风采。

最后,学员代表上宣读医学誓言,激励自身坚守初心,执着追求目标。观演领导上台表彰慰问优秀学员。热烈掌声中,汇报演出画上圆满句号。

据悉,淄博市中心医院与外国语学院签署了2016-2018年英语水平提升战略合作协议。每年举行2期英语水平提升培训,每期培训开设2-3个班,将对中心医院的医生等工作人员进行英语听、说方面的培训,旨在提升学员的英语应用能力、开阔国际化视野,更好地服务患者与社会。此次培训班为淄博市中心医院2016年度英语水平提升培训班的第一期。(撰稿:陈琳颖 摄影:陈琳颖)