外国语学院新学期第一期英语角活动举行

作者: 发布时间:2016-09-30

为增强学生英语对话自信心,提高英语口语水平,929日下午,新学期以"What's the Meaning of the University Education?"为主题的外国语学院第一期英语角活动在大学生事务中心106会议室举行。此次活动由大学生事务中心、国际合作与交流处主办,英语辩论协会、学生学习与发展协会共同承办。两名外教及来自各学院的英语爱好者参加此次活动。

活动在融洽、和谐的氛围中开始。首先,外教就主题表达其对接受大学教育的喜悦,更热情询问在座同学。同学们虽有出现紧张现象,但基本皆能以流利英语口语各抒己见,畅所欲言。有同学认为进入大学后可拥有更多自由空间,从而能不断提升自我能力;亦有同学认为大学教育对拓展人际关系、加强学科教育有重要意义。随后,外教适时提出问题,引导同学们探讨进入大学后对自身形成的新认识。同学们对此展开激烈讨论,现场氛围分外活跃。自由交谈期间,外教与同学们攒三聚五,继续深入探讨此次话题的同时给予其英语学习方面建议,同学们于一言一行展现英语口语魅力。最后,此次英语角活动在轻松愉悦的交流中结束。

此次活动为同学们搭建一个分享英语学习经验、展示英语口语魅力的平台,激发其英语学习兴趣,促进各学院间的交流,同时有利于促进学院学科建设,营造良好学术氛围。(撰稿:张俊  摄影:张小利)