我校科技文化艺术节系列活动之英语朗读大赛决赛举行

作者: 发布时间:2016-09-28

为培养大学生英语朗读兴趣,提高大学生英语学习热情与实践应用能力,927日晚,外国语学院承办的科技文化艺术节系列活动之“Reading  for  the  Best”英语朗读大赛决赛于三号报告厅举行。

学院党总支书记李义勇,上海IEC国际交流中心首席代表张璟秋、市场总监叶德舜,学院团总支书记、学生科科长曹晓媛等作为嘉宾参加此次活动。优秀外教JoanGeorge,学院副教授岳红丽、孔海燕,优秀教师高建国担任此次比赛评委。

此次比赛面向全校全日制学生。经过初赛、复赛的激烈角逐,12位专业组选手和与15位非专业组选手进入决赛。比赛设置两个环节:自备文章朗读;现场搭档对话。选手们精心准备,挑选文章朗读并录制视频,各具风格的视频中体现出选手们对此次比赛的重视。选手搭档对话中,每对搭档均有各自主题,以对话形式进行最后笔试。选手们在台上大显身手,从语音、语调、轻重读、停顿节奏、情感、语速、整体表达几方面入手,流利的英文朗读令同学们称赞不断。

比赛过程中设置有奖问答环节,英语问题简单却调动起现场氛围,在场学生踊跃发言。等候评委评分时,一首英文歌You Rise Me Up,抚平在场学生们的激动心情。随后,George对选手的表现进行点评,他表示各位选手均表现出色,视频制作也很用心。同时,他认为朗读在英语学习过程中必不可少,希望在场学生培养起朗读习惯。主持人宣布比赛结果,许皓月、单晓燕分获专业组、非专业组一等奖。

此次比赛意在鼓励学生朗读,提高素质教育水平,展现我校人文风貌,营造良好学习氛围。(撰稿:崔娟娟 王媛娜 摄影:林霈 于文睿)