当前位置:首页  党建思政  党建动态

外国语学院认真贯彻落实学校“两学一做”学习教育工作推进会议精神

作者:学生科 发布时间:2016-09-20

学校“两学一做”学习教育工作推进会议召开后,外国语学院高度重视,迅速行动,认真研究,以“三个到位”对学院“两学一做”学习教育作出部署。

一、迅速传达学习,确保思想认识到位。一是迅速组织,于912日召开党总支会议,及时传达了学校工作会议精神,专题学习了省委高校工委副书记齐秀生同志在全省高校“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神和校党委副书记、纪委书记衣玉琛对我校“两学一做”学习教育工作的部署要求,要求大家切实增强抓好“两学一做”学习教育的责任感和紧迫感,提高抓好“两学一做”学习教育的主动性和自觉性,真正把“两学一做”学习教育抓在手上、落实在行动上。二是于913日召开了支部书记会议,传达学校会议精神和总支工作要求,要求各支部夯实基础、突出特色、确保质量,并将“两学一做”学习教育活动与“岗位建功”、支部创新更好的结合起来,科学谋划本支部“两学一做”学习教育工作,切实做到统一思想、提高认识、明确方向。

二、狠抓落实,确保工作措施到位。一是要求各支部采取集中学习和自学相结合方式,以“三会一课”活动、“党日”活动等为载体,全面系统学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话特别是“ 七一”重要讲话,要学深学透,真懂真用,确保完成各项规定动作;二是结合学院和广大党员干部实际,要求各支部对照总支要求和支部学习教育计划,开展“岗位建功”中期推进和支部创新项目活动预研,科学创设学习教育载体,突出“两学一做”学习教育“做”是关键的本质。

三、健全机制,确保工作落实到位。以“三个强化”从组织领导、工作责任、氛围营造等方面全面保障各项工作的落实。一是强化责任体系,要求总支委员当好指导员,认真过好双重组织生活,并做好学习教育的督导和指导,确保学习教育不出偏差、不走过场。二是强化激励机制,将“两学一做”学习教育情况作为对党支部和党员民主评议的重要依据,不断激发广大党员深入开展“两学一做”学习教育的内生动力。三是强化舆论宣传,学院党总支通过宣传栏、微信“微党课”、QQ学习群等媒介,加大对“两学一做”学习教育的宣传力度,切实提高学习教育的知晓率与参与率。