我院积极参加军训总结大会

作者: 发布时间:2016-09-15

为检阅同学们军训成果,弘扬军队优良作风,914日上午,我校2016级新生军训总结大会于第二体育场举行。我院全体新生积极参加此次军训总结大会,展现出昂扬的精神面貌。承训部队政委李文舸大校,校党委副书记、校长吕传毅,校党委常委、副校长张祥云,军训团团长吴瑞承及各学院领导班子出席总结大会,共睹新生军训风采。

首先,吕传毅在吴瑞承陪同下,步行检阅来自各个学院的军训方队,并亲切慰问同学们。同学们昂首挺胸地站在田径跑道上,以饱满英姿接受检阅,铿锵地道出:为学校争光。随后,在《中国人民解放军进行曲》伴奏下,军训团各方队踏着矫健步伐,挥舞臂膀,高喊激昂口号依次通过大会主席台,接受领导们的检阅。我院学子不甘落后,他们队列整齐,口号响亮,迈着自信步伐走过主席台,展示出骄人军训成果及威武气势,最终取得满意成绩。庄严的阅兵式结束后,校团委宣读表彰决定,表彰优秀方队、优秀教官、优秀个人、优秀内务寝室等。我院学子得到表彰。最后,张祥云做出总结报告,他对全体教官、教导员、指导员及参训同学表示感谢及祝贺,希望全体学生能以全新面貌投入到大学生活中,迎接未来的机遇与挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。会后,全体新生有序撤离场地。此次军训总结大会在豪迈的《中国人民解放军进行曲》中结束。

作为新生入学第一课,军训成功达到强化学生纪律并磨砺其意志的目的。此次军训总结大会不仅见证了新生军训风采,也在一定程度上强化了新生们的集体荣誉感。相信短短十天的军训,将成为每位学生成长的财富,为他们今后生活绘上浓重一笔。(撰稿:王耀萌 摄影来源:王惠 新闻网)