当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院迎新工作开展

作者:xwzx 发布时间:2016-09-04

飒爽金秋日,又是一年迎新时。93日清晨,外国语学院迎新生工作于第三体育场拉开帷幕。

迎着朝阳,志愿者将迎新地点布置完毕。此次迎新中,新生指导流程做了统一规范,精美展板上向新生展示了学院特色与活动风采,更有“梦想墙”鼓励新生书写大学精彩生活第一笔。教学楼和宿舍楼也挂起温馨而独具外院特色的迎新条幅。迎新工作正式开始,学院志愿者们站在路口等待接应,于接待处耐心地接受家长和新生的咨询,更主动上前为新生们拎起行李,指引方向。热情周到的服务减少了新生初入大学的陌生感。迎新工作井然有序,忙碌身影各处可见。炎炎烈日下,同学们依旧面带微笑,默默奉献,彰显志愿者精神。

迎新过程中,党委书记都光珍,党委副书记、校长吕传毅,党委常委、副校长张祥云与相关部门负责人走访至学院现场,了解迎新工作开展情况。为进一步落实迎新生工作,我院领导班子也来到迎新现场,指导工作。学院党总支书记李义勇强调志愿者要为新生提供更优质服务,令家长、学生满意。同学们倍受鼓舞,工作劲头更足。

在学院专设的“梦想墙”处,前来书写的新生络绎不绝,写下一句句梦想和愿望,开启大学新的旅程。此次迎新工作的顺利开展,使新生更好地适应新生活,为学院注入新力量,有助于学生工作进一步开展。(撰稿:张小利 陈琳颖 摄影:于文睿)