我院领导老师走访学生公寓

作者: 发布时间:2016-08-29

8月29日下午,我院党总支书记李义勇,团总支书记、学生科科长曹晓媛,辅导员曲东、朱岩走访全院学生公寓,看望暑假返校学子。

走访寝室过程中,李义勇一行人仔细查看暑假公寓装修情况,希望宿舍装修能给同学们提供良好住宿环境。暑假期间,公寓楼进行再装修,走廊贴上瓷砖,墙面重新刷漆,为学生营造更明亮整洁的宿舍环境。他们向同学们了解住宿情况,询问学生在大学住宿生活中所遇困难与问题。在学生寝室里,从整体卫生情况到寝室配电设施的规范管理,甚至小到寝室阳台的物品工具摆放都成为他们关注的焦点。

李义勇与学生亲切交谈,就暑期社会实践、奥运会等社会热点时事与同学们展开交流,了解学生思想动态,在肯定其宿舍卫生的同时,叮嘱同学们要尽快从假期生活状态中调整过来,做好学期规划,以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去,认真学习专业知识。李义勇还就平时学习情况及如何养成正确生活习惯等问题与同学们做深入交流。他提醒同学们注意宿舍安全隐患问题,加强宿舍管理,在自律的同时充分利用网络资源,拓宽知识,营造积极健康的宿舍文化,做文明大学生。

此次宿舍走访使学院领导老师了解到学生的生活状况,为制定正确学生工作计划奠定基础,为进一步做好学生宿舍管理工作,保护学生利益和安全有深远意义。(撰稿:张小利)