我院种子领袖第三期结业成果汇报举行

作者: 发布时间:2016-06-17

617日下午,外国语学院种子领袖第三期结业成果汇报于8号教学楼216教室举行。此次活动由学院学生会人力资源部主办,学院学生会主席闫佳琪担任主讲人,第三期种子领袖成员以及学生会各部门副部长参加此次活动。

随着闫佳琪简单介绍此次活动的意义后,四组种子领袖成员依次上场展示各组成果及才艺表演。首先,各组组长通过PPT形式介绍组员信息以及展示组内活动,继而各组成员依次上台发表各自对本期种子领袖的心得与体会,最后全体组员进行才艺展示。PPT制作精美炫酷;感言发自内心,真情流露;才艺展示各式各样。才艺展示将全场气氛推上高潮,赢得阵阵掌声,引人共鸣的歌曲《仰望星空》;言简意赅的《日常工作三句半》与诗朗诵;别具一格改编的歌曲《外院的日子》;意味深长的朗诵《种子》。最后,分管主席上台发表对本期种子领袖的总结,全体成员合影留念。

“种子领袖”学生骨干培养计划,是指在广大学生干部中着力培养造就一大批政治可靠、本领过硬、作风扎实的高素质学生骨干队伍,使之成为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的学校建设、学院发展及社会发展的可靠接班人,是人才培养的重要任务,具有重大而深远的意义。学院第三期种子领袖先后开展“五元城市生存挑战”,“滨州汇金彩钢集团参观”,“外院青年说”,“微信线上讲座”,“视频剪辑培训”,“三行情诗——致校庆”六期活动。

此次活动为加强我院学生骨干队伍建设,进一步强化学生骨干培养工作的科学性、专业性、系统性,培养学生干部的领袖特质,切实发挥学生骨干在学院各项工作中的作用贡献重要力量。(撰稿:李凯琳    摄影:李凯琳)