我院第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会举行

作者: 发布时间:2016-06-16

为促进同学们创新、创业意识,造就一代符合未来挑战要求的高素质人才,615日晚,我院第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于8号教学楼112教室举行。此次宣讲会由学院创新创业中心主办,我校大学生科技创新与创业中心负责人李华担任主讲人,向同学们传达关于第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛注意事项。

“挑战杯”是“‘挑战杯’全国大学生课外学术科技竞赛”的简称,至今已成功举办过14届,自举办以来一直秉承“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意进取,迎接挑战”的宗旨,在促进青年人才成长,深化高校素质教育等方面发挥积极作用。

此次宣讲会从我校创新创业宣传片导入,宣传片中融我校学子的优秀创意发明“智能机器人管家”,“仿生材料”等于其中,展现出我校学子把握青春,勇于挑战的蓬勃斗志;继而,同学们观看第十四届“挑战杯”主题微电影——《创客归来》。电影主人公不断迎接挑战、敢于创新、矢志不渝最终创造“无人机+”的励志故事,激励着有志青年锐意进取,迎接挑战;随后,主讲人就往届获奖作品介绍,作品申请书撰写,申报流程三方面向同学们详细介绍参赛要求、条件等注意事项,并鼓励同学们积极参赛。

在“大众创业,万众创新”的时代背景下,锐意创新、迎接挑战十分必要。此次宣讲会也有利于提高同学们思想政治素养,激发刻苦钻研的品质,增强实践能力,促进我校科技创新发展。(撰稿:王耀萌  摄影:王耀萌)