我院举行党总支会议

作者: 发布时间:2016-06-02

62日下午,外国语学院在8号教学楼111会议室举行党总支会议。学院党总支书记李义勇,院长、党总支副书记李静,副院长卢连伟,学生第一党支部书记、学生科科长曹晓媛,学生第二党支部书记、辅导员吴鹏及教工党支部与学生党支部代表参加此次会议。会议由李义勇主持。

会上,李义勇传达了学校关于“清廉如水”文化作品征集活动的通知,鼓励与会人员积极参加活动,浓厚党支部文化氛围。进而,他提到,应学校党委常委会要求,学校成立“两学一做”学习教育指导组织,自54日“两学一做”学习教育活动启动以来,各党支部迅速提出支部工作计划及专题研讨参考题目,随后各支部以个人学习和集中学习等方式进行理论学习,切实做到了将“两学一做”与支部创新、理论学习相结合及各项活动的有效融合。随后,各支部代表汇报“两学一做”的学习进度及支部创新活动的进展情况。各支部紧紧围绕“两学一做”主题,通过各专题研讨会和填写党员自查表等方式,深化党章党规,加强党员修养。

最后,李义勇就汇报情况进行总结,他说,各党支部学习进度及内容参差不齐,应自觉加强学习进度,充分利用党课等途径,开展内容丰富、形式多样的“两学一做”主题活动;同时,各党支部应重点加强创新工作的开展,举办学院特色活动,完善支部创新平台,将教育、科研、学科建设与创新工作相结合,切实发挥团队的联合作用。

会议不仅为各支部提供了互相学习进步、了解各支部关于“两学一做”学习教育进展程度的机会,同时有利于学院党支部的创新发展,从而更好地推进学校党风建设。(撰稿:邵倩倩 摄影:邵倩倩)