我院提升师范类学生从业技能系列举措之学生教师从业技能大赛决赛举行

作者: 发布时间:2016-06-02

为提高英语师范类学生的专业素养,提高学生的教学技能和实践应用能力,进而调动学生专业学习的积极性、主动性和创造性,62日下午,我院学生教师从业技能大赛决赛于5号教学楼301教室举行。6名参赛选手入围此次决赛。

淄博市张店区实验中学优秀教师、全国优秀教师、山东省特级教师称号获得者张学文,我院副教授、优秀教师陶新慧,优秀教师毛毳、李薇、郑海舰担任此次比赛评委。此次比赛由学院学生会就业实践部主办,学院13级、14级学生积极观摩此次比赛。

主持人介绍完比赛形式及评分细则后,选手依次上场。此次比赛的教学主题为“Singapore --A Place You Will Never Forget ”。各位选手均从容走上讲台,以PPT 展示为主,辅以板书展示授课内容;通过视频、音乐、图片等展示方式模拟真实教学环境,活跃课堂气氛;采取对话、提问、小组讨论等教学方法充实授课内容,层层递进,引导学生掌握授课知识。选手们授课思路清晰,重难点突出,教课风格各有千秋;发音标准,口齿清晰,语速适中,板书工整,有效互动,均成为赛场上的亮点。选手讲课结束后,张学文及陶新慧对选手的表现做出精彩点评。最终,来自英教1301的辛毅摘得桂冠,第一名有机会获得老师推荐名额参加山东省师范类高校学生从业技能大赛,其他选手分获二、三等奖。

此次比赛是学院提升师范类学生从业技能系列举措的重要组成部分,为师范专业同学能更好地适应三尺讲台做好准备,提高同学对英语教学的热情与信心,进一步提高学生从业技能及综合素质,为学院学风建设打下坚实基础。(撰稿:李凯琳 摄影:李凯琳)