我校第二届英语演讲比赛决赛举行

作者: 发布时间:2016-05-31

为提高同学们英语演讲能力,令其深刻感悟语言魅力,5月30日晚,我校第二届英语演讲比赛决赛于大学生艺术中心多功能厅举行。

此次演讲比赛由英语辩论协会主办。我院副教授、优秀教师樊丽霞、丁鹏,该学院优秀教师、全国大学生演讲比赛优秀指导老师刘雅敏,该协会专业指导教师、山东省科技外语大赛优秀指导教师毛毳,英语外教Joan担任比赛评委,学院团总支书记、学生科科长曹晓媛等担任比赛嘉宾。

精彩视频展示选手比赛风采,此次比赛分为自备演讲、即席演讲、评委问答三部分。在主持人简介演讲规则后,比赛正式开始。精彩演讲展现语言魅力,3号选手徐迪倾情演讲,语言自然流畅,条理清晰,极具舞台感染力。激情演讲彰显理性思维,7号选手刘冰清选材新颖,事例贴切主题,在评委提问环节中,她沉着自信,应答自如。标准语音再现语言风范,10号选手傅诚洲紧紧围绕演讲主题展开精彩演讲,即席演讲中思维灵活,认真应答。比赛结束后,评委进行精彩点评。

此次比赛以演讲形式凸显英语魅力,激发同学们学习英语热情,增强其语言技能;同时,展现学院教学特色,促进校园文化建设,营造良好学术氛围。

据悉,外国语学院徐迪、傅诚洲荣获特等奖;商学院刘慧明、外国语学院许皓月荣获一等奖;外国语学院程正宁、程冉、刘冰清荣获二等奖;外国语学院王语婵、电气工程学院许滋翊、商学院王晴雯、理学院崔晓敏、资源与环境工程学院程雪林荣获三等奖。(撰稿:洪珊珊   摄影:于文睿)