【迎校庆】望甲子春华秋实 聚校友共诉感慨——我院校友返校座谈会举行

作者: 发布时间:2016-05-29

为诚挚欢迎校友返校,加强校友与母校情结,528日下午,外国语学院校友返校座谈会于8号教学楼111会议室举行。学院党总支书记李义勇、院长李静、党总支副书记卢彦峰、办公室主任辛延龄,团总支书记、学生科科长曹晓媛及学生会主席团出席座谈会,热烈欢迎各级校友返校。

活动伊始,李义勇以人才培养、办学理念及办学主体为切入点,融欢迎校友返校与祝福学院发展于一体作简短叙述。李静同样表达对校友们的欢迎,她说道“学院永远以学生为骄傲”及“外院师生永远是一家人”,言简意赅的两句话让校友们倍加温暖。继而,李静带领校友们回忆心中印象最深的老师,校友们围桌而坐,重温师恩,共话回忆,其乐融融。随后,卢彦峰用幽默风趣、谦卑恭敬的口吻欢迎校友回母校看望,同时祝愿学院“今天比昨天好,明天比今天好,越来越好”,逐步将会场氛围推向高潮。借此氛围,校友们观看校庆宣传片,亲身感受母校沧桑变化,岁月变迁。最后,校友们自由讨论,他们或向同学们传授自身经历,或与同窗合影留念。同学们也认真向校友讲述学生会、社团目前及发展状况。于此轻松愉快的氛围中,校友返校座谈会结束。

此次座谈会不仅给校友搭建一个共话情谊、重温师恩的平台,也进一步拉近校友与母校的距离,深化他们与母校的情结。校友的人生感悟也有利于学院加强、完善学科建设,培养更多高素质人才。(撰稿:王耀萌 摄影:王耀萌)