【迎校庆】我校第十三届外文歌曲决赛举行

作者: 发布时间:2016-05-25

语言成就梦想,青春绽放理工。以旋律迎校庆,以歌声献祝福。524日晚,外国语学院庆校庆举行学生学业系列活动之第十三届外文歌曲决赛举行于3号报告厅举行。此次比赛由校社联主办,外文之声协会承办。外国语学院党总支书记李义勇,团总支书记、学生科科长、2012级辅导员曹晓媛,优秀教师孙叶红担任比赛嘉宾,外文之声协会专业指导教师梁雪梅、韩语外教延英爱、英语外教Anna等担任比赛评委。

精彩的花样篮球表演率先热场,点燃气氛。此次比赛共分为三个环节。在首轮T台秀中,选手沉着自信,以独特方式展现青春风采。中外歌曲倾情演唱,淋漓尽致绽放别样青春。选手在第二环节中唱响最强音,为观众呈现一场听觉盛宴。二号选手彭右兴倾情演唱You Raise Me Up,歌声嘹亮,以节奏征服最美声线,极具舞台感染力;旋律婉转,歌声悠扬,国际友人爱莲深情演唱《没那么简单》,一袭优雅红裙,歌声温婉动人,尽情展现异域风采;4号选手傅诚洲饱含激情,他带来的Glad You Came将现场氛围推向高潮,节奏欢快,极具舞台表现力;动感旋律与语言魅力结合,由5号选手张春明带来的韩语歌曲《那个人》与7号选手黄颖姗倾情演唱的日语歌曲I Believe同台竞技,令观众深刻感受到语言穿越时空的灵动。

比赛仍在继续,第三环节“我的舞台我做主”中,从前一环节脱颖而出的六名选手进行自由才艺展示,表现形式不限。比赛中亮点纷呈,B-box与街舞结合,将现场氛围再次推向高潮,精彩歌曲展示则激荡起一片音乐海洋。比赛结束后,评委就选手的发音及演唱技巧等作精彩点评。

经过激烈角逐,外国语学院彭右兴获一等奖,外国语学院王梦恬及傅诚洲荣获二等奖,建筑工程学院张春明、理学院温佳琪、农业工程与食品科学学院刘旭伟荣获三等奖,由颁奖嘉宾为其颁奖。

此次比赛以外文为主旋律,以歌唱形式激发同学们学习外语兴趣,凸显外语魅力;唱响主旋律,用外文歌声抒发爱笑荣校情怀,为学校六十周年献上一份青春祝福。(撰稿:洪珊珊 摄影:王越群)