当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我校学生在第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东地区总决赛中荣获佳绩

作者:xwzx 发布时间:2016-04-12

411日,第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东地区总决赛在南京理工大学举行,来华东地区多所高校的百余支队伍参加了此次比赛。经过校园选拔赛的层层筛选与激烈比拼,由外国语学院毛毳、刘雅敏老师指导的英语辩论协会核心会员何博文和孙嘉蔚凭借出色表现荣获华东地区总决赛三等奖,我校被评为优秀组织奖。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是由外语教学与研究出版社(Foreign Language Teaching and Research Press)主办,中国英语教学研究会(CELEA)、英语口语联盟(ESU)、《英语学习》杂志协办的国内水平最高、影响最大的全国性英语辩论比赛。比赛采用英国议会制(British Parliamentary,简称BP)辩论形式,其是仿照英国议会开会议事模式而设计的一系列辩论赛规则的总称,被称为世界上“最有趣、最具挑战性、最绅士”的辩论赛制,也是全世界范围内使用最广泛的辩论规则。大赛辩题内容广泛,涉及政治经济等时事问题,充分考察大学生的逻辑分析能力、理性思辨能力及解决问题的能力。

大赛严格遵循英国议会制辩论流程,辩手需要从不同层次、方面针对辩题进行思考,并依次上台进行观点陈词。比赛过程中,孙嘉蔚思路清晰、口语流利,分三个层次对其观点进行递进式陈述,获得评委、观众一致认可;何博文也从容应对,表现出其出色的语言组织、表达能力及临场反应力。两位选手齐心协力,获得大赛三等奖,充分展现了理工大学子的优秀风采。

据悉,学校高度重视此项赛事,精心组织,悉心选拔,系统培训,实战锻炼,最终荣获佳绩,充分展现了同学们扎实专业功底的积淀与外语应用能力的提升。