当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院教师在亚洲英语教师协会国际研讨会上作分组专题报告

作者:教学管理科 发布时间:2015-11-13

2015116日至8日,我院教师岳红丽赴南京参加了“第十三届亚洲英语教师协会国际研讨会(13th Asia TEFL International Conference)”。本次大会主题为“开创亚洲英语教学的未来:机遇与方向”,就教育与语言规划、课程设计、语言习得、数字化素养、测试与评价、翻转课堂教学、微格教学与课程、教师教育与发展、亚洲英语能力框架与标准等主题进行了探讨。会议由南京大学和国际语言研究与发展中心共同承办,700余名来自世界各地的代表参加了大会。

岳红丽老师以Research on the Usage of B-SLIM into Large-scale Communicative Classroom为主题作分组专题报告,探讨了大型课堂教学背景下,如何应用B-SLIM模式(Bilashs Success-guided Language Instructional Model,成功型语言引导模式)改善学生英语语言交际技能;对五步教学模式(planning and preparation,comprehensible input,intake,output and assessment)进行了研究与反思。

大会主会场和分会场共进行600多场报告和演讲。广东外语外贸大学副校长刘建达教授、美国密歇根州立大学教授Susan M. Gass、新西兰奥克兰大学Lawrence Jun Zhang、新加坡南洋理工大学语言评估专家Antony John Kunnan、韩国梨花女子大学的Jihyeon Jeon教授、马来西亚国立大学Siew Ming Thang教授、英国教育司语言评估专家Vivien Berry分别就中国英语能力测试标准、听力教学中的Caption、交际教学法、语言评估、亚洲英语教学现状与未来、信息技术应用、教师语言评估素养等主题作主旨发言。本次会议就亚洲英语教育现状与未来发展,交流分享了相关创新规划、理论与实践,有力地推动了亚洲英语教育研究与实践的发展。

根据会议通知,第十四届亚洲英语教师协会国际研讨会将于2016630日至72日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克市(Vladivostok)举行,提交论文主题包括教育和语言规划、外语教学法、ESPEAP、英语课程与教学设计、教师教育与专业发展、评价、语言学、太平洋沿岸国家英语、跨文化交流与文化意识、文学与艺术教学、信息技术、口译与翻译、其他语言、语言教育中的全球问题、区域研究等。