当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

关爱从心开始 让爱温暖彼此——淄博市留守儿童关爱中心年会隆重举行

作者:xwzx 发布时间:2014-12-22

1221下午,淄博市留守儿童关爱中心年会于华润置地中央公园隆重举行。中国少年儿童文化艺术基金会主任朱锦霞、关爱农村留守儿童专项基金管理委员会秘书长汪国晔淄博市副市长张庆盈,山东理工大学团委书记赵明、外国语学院党总支书记李义勇淄博市留守儿童关爱中心主任李明慧等领导共同出席了年会

年会现场,李明慧就淄博市留守儿童关爱中心成立以来的爱心活动进行回顾总结;汪国晔针对中国农村留守儿童现状,结合淄博市留守儿童具体情况呼吁社会各界人士积极参与慈善事业,关爱留守儿童。同时,现场进行慈善拍卖以为留守儿童享受更优质的教育资源筹资募捐。此外,山东理工大学外国语学院支教团队的志愿者们、高青县蓑衣樊村留守儿童及易捷外国语学校师生等带来了精彩的节目表演。

据悉,作为淄博市首支“关爱留守儿童青年志愿者服务队”,山东理工大学外国语学院的志愿者们积极参与爱心支教,合理制定帮扶计划,坚持暑假期间奔赴周村区白寨村及高青县蓑衣樊村开展志愿活动。他们通过课业辅导、素质拓展、亲情陪伴及筹建爱心书屋等方式全方位、多角度、深层次地开展支教活动,先后组织参与爱心手拉手、爱心书屋捐赠、中秋月饼现场制作、爱心企业捐赠等大型活动,着力打造全市“关爱留守儿童”志愿服务示范站点,建立关爱留守儿童的长效机制,进而扩大其影响力、号召力,呼吁更多的爱心人士参与,给予留守儿童长期定时的关爱教育,切实为关爱留守儿童做出了应有的贡献。(王秀)