新生篇之购物指南

作者: 发布时间:2014-09-03

为方便大家买衣服购物,下面主要从两方面进行介绍:

一、对于喜欢逛街的同学

1、步行街、小商品街

淄博步行街又称为:淄博新世纪商业街。是淄博的小商品销售集中地,与淄博美食街交叉,步行街主要建筑为欧式建筑,可谓中西结合。2001928日新世界商业街开业仪式举行。步行街建成后成为年轻一族逛街购物的好去处,步行街涵盖了:酒店,网吧,健身房,服饰饰品,洗化等多种行业,又称为淄博不夜街

步行街向南左转就到了小商品街,这条街上的几个商厦还是比较好的,如大海商厦、还有一个卖羽绒服的专卖店。

2、美食街

淄博美食街临近淄博商厦,振华商场,利群广场,是淄博商业最集中,人流最大,消费群最集中的一条街,在淄博商业圈的地位却始终不容忽视。

美食街上衣服为主,美食为辅,从西到东,各种专卖店,价钱也合算,像是美都汇、三福、秀水、森马、真维斯、美邦、李宁、鸿星尔克等等诸多,待大家去开发

3、淄博商厦

淄博商厦股份有限公司是国家认定的大型商贸企业集团,山东省政府重点扶持的骨干企业集团,也是省规模最大的民营流通企业之一,淄博市连续多年的利税大户。位于美食街最东端,综合性商厦,高品位 低价位 购物无风险 退换更方便。

4、利群

利群集团淄博购物广场利群集团的第20座万米商厦,总建筑面积近5.8万平方米。购物广场共分六层,经营近十万余种国内外知名品牌的名优商品。琳琅满目的商品,丰富多彩的促销活动,将满足您一站式的购物需求。

负一楼超市商场,主要经营各类烟酒、小食品、饮料、蔬菜、水果、海鲜、肉、蛋、奶、包装食品、现场加工食品、洗化用品、日用百货品等;

一楼名贵大堂,主要经营化妆品、黄金珠宝、玉器、钟表眼镜、男女皮鞋、箱包皮具等;

二楼绅士世界,主要经营休闲男装、精品男装、羊毛衫、羊绒衫、衬衣、西裤、针织内衣等。

三楼秀美天地,主要经营职业女装、淑女装、少女休闲装、淑女内衣等。

四楼时尚风向和儿童乐园,主要经营时尚休闲装、牛仔服饰、各式运动装、儿童服装、童鞋、玩具、床上用品等。

五楼精品家电,主要经营冰箱空调、洗衣机、彩电、音响、通讯器材、数码、电脑、厨具、健身器材、办公文体用品等。

5、义乌小商品城

座落在山东省淄博市张店区华光路西首268号的淄博·义乌小商品城,是由国家知名企业、浙江省三星级企业——浙江华川实业集团公司为首投资兴建的,该项目规划用地700余亩,总投资超10亿元人民币,其中商业区占60%,配套住宅占40%,属淄博市政府0工程中的重点项目。

淄博·义乌小商品城是当前鲁中地区规模最大、档次最高的现代化批发交易市场,商城主要经营:服装类、针织类、床上用品、玩具类、文体用品类、旅游工艺品、礼品饰品、五金电器、电子钟表、化妆品、箱包类、日用百货、家具、副食、茶叶、鞋类等近50000个品种的产品。适合各层次消费者的生活、生产需要。商品琳琅满目、应有尽有。

6、大润发

“大润发是台湾润泰集团-康成投资(中国)有限公司所经营的大型平价购物中心(超市),目前已在中国大陆开设了129家门店。平均单店营业额和总营业额在中国境外的外资零售业中超过家乐福、沃尔玛,均排名全国第一,是目前中国大陆同类外资品牌中规模和效益最好的商业品牌之一。

7、淄川服装城

淄川服装城位于山东省淄博市淄川区境内,是我国北方地区面积最大的服装批发市场。自2002年至今连年被评为全国服装专业市场十强之一,并连续5年位居全省最大的服装专业批发市场,2007年还被评为中国纺织服装十大品牌市场

商品交易以服装批发为主,兼有毛衣、毛线、鞋帽、塑料制品和小百货等商品,上市品种多达1.2万个。

8、银座

淄博银座商城有限责任公司隶属于山东省商业集团总公司下属的山东银座商城股份有限公司,是省内的重点商贸流通企业之一。

地下一层为综合性超市,一至五层为高档百货店,是淄博市规模最大、档次最高、功能最全、环境最佳的大型购物中心之一。

淄博银座商城以打造中高档百货店和都市型超市复合业态为主旨和特色,依靠聚客能力较强的大型综合超市积攒人气,以上层中高档百货店提供独一无二的中高端顾客体验、购物环境以及高质量的精品百货,留住顾客群体。采取会员卡制度,并组织一系列诸如男装、女装发布会以及会员美容课堂的新颖的会员活动,打造新式的会员分享及交流平台。

二、对于比较宅的同学

网上购物时比较好的选择,除了平常的 淘宝网、天猫、还可以去 淘宝客、淘宝返利网、美丽说、蘑菇街等,当当网、凡客、卓越亚马逊等,都是平常经常用的到的,具体功能百度一下吧。

.快递领取地点

联华超市(理工长廊内):韵达

图书馆(打印社附近):圆通

政通超市(第三餐厅旁):中通