当前位置:首页  党建思政  党建动态

外国语学院积极开展“岗位建功”活动

作者:admin 发布时间:2014-06-26

为全面提高党员党性修养,进一步发挥党员队伍先锋模范作用,激励广大党员立足岗位,建功立业,外国语学院积极响应我校党委的号召,多措并举开展“岗位建功”系列活动。

学院领导高度重视,积极参与指导。由我院党总支书记李义勇主持,先后召开了总支会议、总之扩大会议,认真研究讨论“岗位建功”活动实施的各项细节。会后各支部充分动员,参会人员积极讨论、统一思想,为岗位建功活动开展打下牢固基础。

活动开展有序,效果初显。各支部成员立足本岗职责,积极填报《外国语学院共产党员“岗位建功”活动档案》,支部成员互相监督,互相促进,在全学院形成良好的工作、学习氛围。教工党员树立从自我做起,从课堂抓起,热心投身班级、年级学风建设工作,坚持信守岗位承诺、履行岗位职责的原则,充分发挥模范带头作用。学生党员在学习上奋发图强,找准学习策略,积极帮助班级后进同学,在学生组织内,做到吃苦耐劳,主动承担班级事务管理,日常生活中自律自强,关心同学生活状况。

在“岗位建功”活动开展过程中,学院将理论学习与工作实践相结合,将求真务实与工作创新相结合,将支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用相结合,积极促进广大党员在参与我院建设与发展中展现新作为、做出新贡献、建立新功绩,推动我院党建工作不断发展。