生态志愿 大美梅苑

作者: 发布时间:1970-01-01

为提高居民保护环境的意识,7月17日,“生态之旅”实践宣讲团成员赴淄博市张店区科苑街道梅苑社区进行村容整洁活动,到社区负责人及工作人员的支持与积极配合,同时到村民大力赞扬,村容整洁活动顺利开展。

实践团成员到达梅苑社区后,社区负责人热情接待并为实践团成员分发了矿泉水以示慰问。随后负责人将实践队员分为三队,实践队员分别领取必要的清理工具,由社区工作人员带领,到三个不同的区域开始了对梅苑社区的广告清理工作。

随处可见的小广告对城市环境造成了严重影响,既影响美观又不容易清理。每年,城市管理人员清理上万处非法小广告,这是对人力资源与水资源的严重浪费。针对乱贴小广告的问题,政府、社区加强管理,严格约束乱贴小广告的行为开辟一些公用广告栏,专门用于张贴广告,同时还要提高广大市民的自觉性,毕竟城市美化要靠全体市民维护城市形象、讲究社会公德、遵守法纪法规、做文明市民是全体人民的义务,每位居民都应积极承担责任。

通过此次村容整洁,不仅美化了梅苑社区的环境,而且提高了实践队员们的环保意识,带动了群众保护环境的热情。通过居民们的实际行动来保护环境,能让居住环境更加美好。